Nature & Life 2013. 4. 23. 09:54

 

다음의 꽃송이버섯과 다른 버섯들의 건조한 100g당 베타(1,3) 글루칸 함유량을 비교한 자료입니다.

 

이 자료는 일본식품센터의 결과로 차가버섯의 경우는 일본 북해도립 식품가공센터(2003.6.27)의 결과를 추가한 것이며 꽃송이버섯은 베타(1,3) 글루칸 함유량은 국내 H社에서 출시한 제품을 기준으로 작성한 것입니다.

 

 

만일 이러한 데이타가 정확하다면 적어도 항암효과에 가장 중요하다고 지적되어진 베타(1,3) 글루칸 함량에 있어서 국내의 꽃송이버섯은 차가버섯에 뒤지지 않으며 향후 대량 재배로 인한 충분한 가격 하락이 뒤따른다면 많은 환우들의 건강증진에 기여하리라 생각됩니다.