그라비올라의 복용법으로 차로 마시는 방법입니다.
1) 영양소를 그대로 유지하며 장기간 보관하기 위해서는 그라비올라 잎을 따 통풍이 잘 되는 그늘에서 혹은 건조기를 사용하여 말립니다. 잎의 채취 후 10일 정도 경과하면 다시 새 잎이 나기 시작하며 가정에서 직접 재배하실 경우에는 5~10그루 정도이면 꾸준히 차로 드실 수 있다고 합니다.
2) 건조된 그라비올라 잎을 물 1L에 마른잎 10~12개 정도 넣고 약불에 1시간 정도 끓인 후 식혀서 냉장보관합니다. 생잎보다는 말린 잎에서 마치 둥글레 차와 같은 더 구수한 향기가 납니다.
3) 고혈압이나 당뇨와 같은 대사성 질환이나 암환우분에게 특히 권장하며 하루 3잔 정도 음용하시기 바랍니다.
'암(악성신생물) > 항암식품' 카테고리의 다른 글
겨우살이(3) (0) | 2013.11.15 |
---|---|
겨우살이(2) (0) | 2013.11.14 |
겨우살이(1) (0) | 2013.11.13 |
그라비올라(4) - 항암작용 (0) | 2013.08.29 |
그라비올라(3) (0) | 2013.08.27 |
그라비올라(2) (0) | 2013.08.27 |
그라비올라(1) (0) | 2013.08.26 |
꽃송이버섯(2) (0) | 2013.04.23 |
꽃송이버섯(1) (0) | 2013.04.20 |
차가버섯(3) (0) | 2013.04.20 |