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자연과 삶 (Nature & Life) :: 베이킹소다(중탄산나트륨) 경구 복용법 요약

 


베이킹소다(중탄산나트륨) 경구 복용법 요약:

 

제 조 : 베이킹소다(Sodium bicarbonate, NaHCO3) + 메이플시럽(100%)
비 율 : 차스푼(2~3g)으로 메이플시럽과 베이킹소다를 3:1 비율로 희석(메이플시럽이 3스푼)
복 용 : 아침/저녁 식사하기 30분 전 혹은 식사 후에 1~2시간 후 복용

 

1. 제조방법
베이킹소다와 메이플시럽을 넣은 후 50C의 저온에서 온도를 높이며 타지 않도록 중탕가열을 하며 5~10분간 저어줍니다. 이 과정은 당분과 중탄산나트륨을 결합(binding)시키는 단계로 칸디다에게 이를 효과적으로 흡수시키기 위함입니다.

천연(유기농) 설탕의 경우는 1:1 비율로 하시고 잘 희섞되지 않을 경우 약간의 물의 넣을 수도 있습니다. 메이플시럽은 소량의 무기물, 기타 등도 함유하고 있습니다. 중탕가열을 하면 다음과 같은 가수 분해 반응이 일어납니다.

2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2

즉, 알칼리성을 가진 탄산나트륨과 물이 되고 이산화탄소(CO2)의 배출이 완료된 후, 미지근한 물을 한 잔 정도 희석하여 드시고 또한 희석한 중탄산나트륨을 비율에 맞게 다량 만들어 상온에서 10일 정도 보관하며 드실 수 있습니다.

 

 

<주의사항>
- 중탕가열시 사기 혹은 유리그릇을 사용합니다.

 

2. 복용방법
아침/저녁 식사하기 30분 전 혹은 식사 후에 1~2시간 후 복용하며 증상에 따라 하루 3회까지 증량할 수 있습니다. 중탄산나트륨이 제산제로도 쓰이는 만큼 위벽에 나쁜 영향을 줄 수 있으므로 사람에 따라 2~3주 복용을 지속하고 1~2주 쉬는 방법도 좋습니다.

 

3. 부작용
갈증이나 피로감을 느낄 수 있으며 독성은 아직 밝혀지지 않았으나 과량 투여시 알칼리증을 유발할 수도 있습니다.

 

<주의사항>
- 중탄산나트륨은 제산제로 널리 사용되는데 이는 위장에서 위산을 중화하고 탄산가스를 발생할 수 있음을 의미합니다. 따라서 위의 팽만감이나 트림이 나올 수 있으며 위산 분비가 원할치 않은 분들은 식사와 충분한 간격을 두시는 것을 권합니다.

 

4. 다른 약물과의 병행
- MMS 요법시 메스꺼움 등의 부작용이 발생하면 이를 중화시킬 목적으로 베이킹소다나 비타민 C를 복용하는 경우가 있습니다. 이는 진균 퇴치에 목적을 둔 베이킹소다 요법과 비타민 C 요법이 MMS 요법과 서로 상충됨을 의미하며 바이러스 및 박테리아 퇴치 목적의 MMS 요법은 약한 산성으로 서로 간에 적어도 2시간의 시차 간격을 유지해야 합니다.

- 비타민 C 요법은 항산화제로 사용하지만 고용량 투여시 산화된 자기 자신으로 인해 산성을 띄게 됩니다(항암 기전). 이럴 경우 혈관통이나 손상된 조직에 비타민 C가 스며들어 통증을 유발할 수 있는데 이를 완화하기 위하여 중탄산나트륨이 비타민 C 정맥주사에 포함될 수 있습니다. 하지만 베이킹소다 요법과 비타민 C 요법이 그 목적에 따른 작용기전이 다르니 서로 영향을 받지 않도록 역시 2시간 정도의 시차를 두는 것이 바람직합니다.

 

다음의 아래 사이트에서 참고한 내용입니다.

 

http://truthpills.wordpress.com/health/maple-syrupbaking-soda-trojan-horse/

 

Maple Syrup/Baking Soda Trojan Horse
메이플시럽/베이킹소다 트로이 목마 요법

 

The sugar in the maple syrup is bounded with alkaline. If cancer cells or germs take in the sugar, the hidden alkaline will weaken or destroy it.
Heat the maple syrup to a warm temperature to dissolve the baking soda (this need not be at a boil). Once warmed, stir in the baking soda for 5 minutes. Example: 90 tsp syrup, 30 tsp baking soda. Store this at room temperature. Make enough for 10 days, beyond which mold may grow. The syrup/bicarbonate complex is brought into cancer cells or candida where it alters pH to an unfavorable alkaline level.

 

For cancer patients use 5-7 teaspoons per day divided.
For candida or pH control use 3 teaspoons per day.

 

Tasty alkalinization and good health.

 

메이플시럽에 당분은 알칼리와 결합됩니다. 만일 암세포나 세균이 당분에서 숨겨진 알칼리를 섭취하면 무기가 되고 이를 파괴하게 됩니다.

Trader Joe’s organic grade B maple syrup 3 parts. Bob’s Red Mill baking soda 1 part (this is aluminum free unlike Arm & Hammer).

베이킹소다를 용해시키기 위해서 따스한 온도로 메이플시럽을 가열합니다(끓이는 것이 아닌). 일단 가열되면 5분 동안 저어줍니다. 예) 90 tsp syrup, 30 tsp baking soda. 10일 정도는 상온에서 보관가능하며 그 이상에서는 공팡이가 자랄 수 있습니다. 메이플시럽/중탄산나트륨의 혼합물은 암세포나 칸디다로 전달되고 이것은 산도를 그들이 싫어하는 알칼리 레벨로 변화시켜 버립니다.

 

암환우의 경우에 하루에 5~7 티스푼을 나누어 복용합니다.
칸디다나 산도 조절을 위해서는 하루에 3 티스푼을 복용합니다.

 

맛있는 알칼리화 그리고 건강함



 

 
 
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