page contents

자연과 삶 (Nature & Life) :: 먹어야 하는 음식, 먹지 말아야 할 음식

 

 

美 폭스 뉴스는 '먹어야 하는 음식, 먹지 말아야 할 음식(Eat This, Not That)'의 저자이자 멘즈헬스 편집장인 David Zinczenko의 주장과 각종 연구들을 바탕으로 '매일 먹으면 좋은 음식 6가지'를 선정하였는데 이 6가지 음식음 딸기 등 베리류, 호두, 요거트, 토마토, 시금치, 당근으로 알려집니다.

 

 

각각의 음식은 다음과 같은 효능을 가집니다.

 

1) 베리류 - 다른 과일보다 항산화 성분이 많아 암, 당뇨 등에 좋습니다.

2) 요거트 - 함유된 프로바이오틱스 성분은 면역체계를 강화하고 암을 예방합니다.

3) 호두 - 오메가-3 지방산이 많고 염증을 가라앉히는 폴리페놀도 다량 함유돼 있습니다.

4) 토마토 - 산화방지제인 리코펜이 많이 들어 있어 암을 예방합니다.

5) 시금치 - 충부한 섬유소질을 함유해 변비에 좋고 철과 엽산은 빈혈을 예방합니다.

6) 당근 - 비타민 A와 카로틴이 풍부해 시력개선효과를 볼 수 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

위와 같은 음식은 가급식 매일 섭취하도록 하는 것이 바람직하겠지요!

 

 
 
top



티스토리툴바