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자연과 삶 (Nature & Life) :: 청혈주스 만드는 법

 


청혈(淸血)주스 만드는 법


STEP 1) 2인분 기준으로 레시피는 당근(400g)과 사과(200g), 귤(100g), 양파(10g), 생강(10g) 입니다.

여기서 핵심은 비율을 정확히 맞추는 것입니다.

귤 대신 딸기나 오렌지, 자몽, 포도, 키위 등으로 대체할 수 있지만, 자몽과 포도는 고혈압 약과 함께 섭취시 간 해독에 문제가 발생할 수 있으므로 주의가 요구됩니다.

- 생강은 따뜻한 성질로 구입시 곰팡이 여부를 반드시 확인합니다.


 


 

STEP 2) 재료를 함께 믹서기에 넣고 돌려 마시면 됩니다.

- 오전에 만들었다가 냉장보관 후, 저녁에 섭취하여도 무방합니다.

- 생강과 양파의 향이 강하게 느껴지신다면 살짝 데치거나 볶아서 갈아도 무방합니다.

- 위장이 약하거나 열이 있는 경우, 생강이나 양파의 약성으로 인한 것으로 양파와 생강의 양을 조절하여 섭취하도록 합니다.

- 베타카로틴 성분을 과다섭취하면 암발병률이 20% 증가한다고 알려져, 평소에 고구마나 단호박을 많이 드신다면 당근의 양을 줄일 수 있습니다.

 

 


 

 
 
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