감식초 음용법
감식초는 산도가 낮고 맛이 부드러워 원액 그대로 마시거나 우유나 냉수 그리고 꿀물, 녹차, 주스 등에 1:10 비율로 희석해서 하루 3회 정도 마시면 피부노화 방지 및 피로회복 그리고 숙취제거를 위한 훌륭한 음료가 된다고 합니다. 뿐만 아니라 식탁의 조미료로 음식을 만들 때 일반 식초 대신 사용하면 감칠맛과 함께 향을 느낄 수 있다고 합니다.
감식초를 이용해 초란이나 초콩 그리고 초우엉, 초마늘 등을 만들어 먹기도 하는데 초란은 감식초에 달걀을 껍질째 넣어 만든 것으로 하루 정도 지나면 껍질이 녹고 거품이 일어나는데 이때 거품을 걷어내고 복용하면 됩니다.
초콩은 감식초에 검정콩을 3:1 비율로 섞어 만든 것으로 유리병에 넣고 10일 정도 절이면 비린 맛이 없어지는데 반찬으로 먹거나 하루 3~4회 20~30알씩 꼭꼭 씹어 섭취하면 좋고 초우엉은 우엉, 꿀, 과실식초를 함께 넣고 끓여 만든 것으로 냉암소에서 1개월 정도 숙성시켰다가 마십니다.
마늘초는 1쪽을 2등분한 마늘과 감식초를 1:3의 비율로 담아 만든 것으로 2주일 정도 절인 뒤 하루에 1~2쪽씩 섭취하면 됩니다.
무좀이나 벌레에 물려 가려운 데에도 바르면 효과가 있으며 기름기 있는 음식이나 인스턴트 식품을 먹고 난 뒤에 마시면 개운한 맛과 함께 성인병 예방에도 효과적이라고 알려집니다.
갈증이 심할 때나 변비가 있을 때에는 생수나 꿀물, 과일즙, 우유에 감식초를 타서 하루 2∼3회 소주잔으로 반 잔씩 나누어 마시는 것도 효과가 있다고 합니다.
다이어트 목적으로는 하루에 3 번씩 소주잔으로 반잔 정도의 감식초를 3-4배의 물에 희석시켜 매끼 식후에 마시거나 꿀을 조금 넣어 드시고 특별한 부작용이 느껴지지 않는다면 목표량까지 서서히 늘려본다고 합니다.
통상 누구나 감식초를 1:10으로 희석하여 매일 공복 시에 마시면 훌륭한 건강음료가 된다고 합니다.
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